sportsregions
Envie de participer ?
Une belle réussite sur la Nojambée à NOGENT LE ROTROU

Ce matin, sous un beau soleil, une grosse participation de coureurs sont venus récompenser l'équipe de l'ASN sur la 3è édition de la Nojambée à NOGENT LE ROTROU.

Les courses étaient dynamiques et rapides avec un beau plateau d'athlètes du département et de la Sarthe. Les coureurs du 72 ont pris pas mal de places des podiums sur les différentes épreuves proposées.

Le parcours de 05km800 à faire une fois ou deux fois en fonction de la distance choisie est type « cross urbain » paroles de coureurs de l 'ACLAM habitués à cette discipline. Un départ roulant avec un faux plat montant puis des relances avec pas mal de virages à 90°, une belle et longue descente, passage en ville et des parcs avec de nombreuses relances en tous genres. Pour terminer la boucle, une belle montée avec un pourcentage de voir la photo

attend les coureurs pour l'arrivée au pied du château. Voici le plateau de jeu proposé aux coureurs.

A 09H45, un beau peloton de 283 coureurs étaient lâchés (134 sur le 05km800 et 149 sur le 11km800).

Lucas le Dunois a pris un départ très rapide puis Denis l'a rattrapé vers le 3è kilomètre et l'a encouragé. Tous les deux terminent dans le top 10, 07è Lucas en 20,28 (03 CAD), une belle progression par rapport à l'an dernier sur le même parcours et Denis 08è en 20,35 , 01 er VET (devant moi, vous verrez sur les résultats, ce sont tous des petits jeunes!!! et je ne suis pas loin d'eux. Après mes deux trails longs de cet été, la saison de cross s'annonce sous de bons hospices). Ils sont suivis par Nathan 21è en 23,13, 4è junior (bravo tu progresses, les entraînements commencent à payer).

Sur le 11km800, Said LAZAAR réalise la passe de trois et chez les bleus, c'est Julien qui arrive en premier, 41è en 49,37, Eric 43è en 49,56, Katia (la Dunoise) 03è femme au général, 02 VF1, 52è en 50,54, Nathalie 87è, 04è VF1, 55,19 (maintenant repos no commentaire!!!), Sandrine la Dunoise 104è en 59,12 et Sylvie qui reprend 131è en 01h04'00.

Chez les jeunes, nous avions 05 représentants et ils ont tous bien couru !!!! Les courses comme chez les adultes avaient de nombreux participants et le niveau était très relevé.

manque Loane

Loane en EAF 02è (bravoooo, super), Alexis (BENJ) 03è (le 01 premier du 72 était intouchable et tu t es bien bataillé pour ce podium) et Théo en progression termine dans le peloton chez les benjamins.

Eloïse chez les benjamines a bien couru et elle obtient une place proche du podium. Les filles la devançant sont encore du 72 avec de beaux palmarès et tu n'es pas loin du tout.

Gaël a réalisé une course épatante et il faut que tu prennes confiance. Tu termines avec le en étant classé. Les trois premiers sont du 72 avec un sacré niveau et tu as devancé les coureurs de notre département qui ont toujours été devant toi en cross et piste.

Je vous laisse découvrir les photos de la famille ici contenant les résultats et celles de

Guillaume étaient heureux des prestations des bleus !!!!!

Bravo à tous pour vos belles courses et résultats !!!!