sportsregions
Envie de participer ?
Championne régionale, un podium et tous finishers

Des nouvelles de nos « costauds » à TOURS sur les épreuves combinées après deux jours de compétitions

De bons résultats pour tous avec à la clé, un titre, un podium et tous des « finishers ». Ce n'est pas donné à tout le monde !!!!

Pauline C après avoir été championne régionale chez les benjamines l'an dernier et une 3è place en salle cet hiver est championne régionale minime fille avec 3636 points en se classant 2è sur le général. La première était hors concours et la dauphine de notre championne termine avec 3561 points.

Durant ces deux jours, Pauline C a réalisé un 80m haies en 12'5 (record personnel), 1m45 (égal son record) à la hauteur, 7m55 au poids (première marque sur stade et nouveau record par rapport à la salle 6m82), 13'80 sur le 100m, 4m66 sur la longueur (nouveau record personnel), 23m50 au javelot et un 1000m en 3,39 (nouveau record personnel) et 100 points sur un triathlon (nouveau record personnel chez les minimes).

Jointe au téléphone après son titre :

« Je suis très contente de ces deux journées aux épreuves combinées et de ce podium. Hier, j'ai apprécié mon 80m haies et aujourd'hui la longueur. Durant ces deux jours, j'ai battu plusieurs de mes records personnels et j'ai atteint les 100 points sur un triathlon.

Il a fait beau ce qui a permis de profiter de la piste et je sais que je peux progresser sur plusieurs disciplines voir toutes mais plus que d'autres comme le 1000M et la longueur.

C'est la 3è fois que je participe à des épreuves combinées, l'an dernier sur stade et cet hiver en salle. Je prends goût à l'enchaînement des disciplines. Pas de champagne pour fêter mon titre mais là, je vais aller savourer des frites.

Au niveau de mes prochaines échéances, j'ai deux possibilités comme je suis qualifiée sur les pré-France des épreuves combinées à ANGOULEME ou les régionaux en triathlon mais ces deux compétitions tombent en même temps. Il va falloir choisir

Une autre épreuve aussi que j'aimerai faire ce sont les interclubs mais là, je dois attendre d'être cadette et aussi essayer un 2000m steeple » »

Concernant les autres « costauds », Célia pour sa première participation aux épreuves combinées , elle marque 1989 points et termine 16è. Les paroles de Célia «  Je suis un peu déçue mais cela reste tout de même une belle expérience à vivre et de pouvoir terminer les épreuves combinées  »

De son côté, Léo B termine mais en étant de la Ligue avec 2745 points en faisant un beau podium et Jules termine 10è en étant de la Ligue.

(Léo B pour sa belle 5è place!!!)

Hugo le jeune cadet sur son premier décathlon (10 épreuves) était sur le javelot et il avait pour terminer un 1500m.

Merci à Stéphane F pour toutes ces informations sur cette belle discipline, les épreuves combinées et féliciationsssssssss à tous pour vos merveilleux résultats et podiums.

(En illustration, Pauline C lors de son podium)