sportsregions
Envie de participer ?
Les minimes s'imposent avec panache sur les régionaux de cross

Les régionaux de cross se sont déroulés à ROMORANTIN. Les bleus ne rentrent pas bredouille !!!! Et oui, j'avais posé une option sur une équipe et elle est en or la récompense.

Au niveau des qualifiés, de même, nous réalisons une belle brochette par rapport au nombre de bleus franchissant la ligne d'arrivée.

L'organisation du club local était impeccable. Un parcours pas si gras ayant une certaine exigence sur des parties, une petite côte avec des relances bien placées donnant une bonne visibilité aux spectateurs ont vu défilé de belles épreuves.

Le point sensible était le départ avec le goulet d'étranglement sur le premier virage.

Une belle douceur et un ensoleillement généreux ont pu enthousiasmer les coureurs et le public.

Nous avons vu et apprécié de belles courses où les bleus ont montré le maillot.

Sur le plan sportif, nous sommes 49 bleus à terminer parmi les 253 Euréliens sur un total de 1450 classés.

Au niveau des qualifications sur la demi-finale, cela débute à partir des minimes

Sur la course des benjamines Lola est 49 ème.

Ensuite, le début des qualifiés avec Pauline C chez les minimes filles termine 29 ème.

Chez les minimes garçons, quelle course de nos jeunes. Ils ont répondu fort à nos attentes pour remporter un beau titre régional par équipe avec une avance de 42 points sur la 2 ème composition. Les 04 premiers bleus ont pu s'imposer magistralement en gagnant un maximum de places obtenant cette belle récompense et ce n'est pas fini, il faut y croire !!!

Alexis est 08è, Baptiste 15è, Léo B 16è et Théo G 29è. Nous retrouvons deux qualifiés complétant l'équipe, Paul (D) 51 ème avec Lorick 68 ème. Deux autres minimes ont pu décrocher la « timbale », les Dunois Lucas 84 ème et Flavio 87 ème.

Sur la course des masters, le plus gros peloton de la journée, trois qualifiés avec Grégory (D) 32 ème, Clément (D) 48 ème et Denis 131 ème qui a eu "chaud" n'ayant plus de jambes suite à des soucis de transport !!! Les autres masters n'ont pas démérité bien au contraire avec Didier (D) 201 ème, Marc 231 ème, Laurent G 232 ème et Philippe (D) 262 ème.

Les cadets se qualifient en équipe en terminant 6 ème avec dans l'ordre d'arrivée, Baptiste (D) 13 ème, suivi par Gaël 15 ème (quelle course en yo-yo qui t'a fait perdre des places !!! ) avec les Dunois, Arthur 50 ème, Hugo 61 ème et Jules 65 ème

Nous avons pu nous réjouir chez les juniors filles de voir réussir la 6 ème qualification consécutive de Gaëlle en terminant généreusement 13 ème. Marie (D) 20 ème s'offre un billet pour demi finale

Chez les juniors masculins Antoine (D) prend la 31 ème place qualificative. A noter la présence sur cette catégorie de Corentin et Léo C avec uniquement 20 minutes d'entraînement dans les jambes depuis décembre revenant de blessure. Le cross lui manquait !!!!

Sur cette catégorie, il faut noter la très belle course de Téo sur laquelle, il s'impose magistralement en patron. Cet ancien bleu, est toujours joviale et n'est pas avare de discussions et d'encouragements avec ses anciens partenaires de club (présent sur la photo).

Sur la course des élites femmes, deux qualifiées avec l'inusable Dunoise Katia 45 ème et Angélique 71 ème. Les autres bleues ont bien bataillées mais cela ne passe pas en équipe ou sur les individuelles avec Nathalie 107 ème, Sandrine G (D) 109 ème et Sylvie 126 ème.

Sur la course des élites hommes de forts espoirs étaient placés sur une possibilité de qualification par équipe avec nos deux fers de lance, James et Damien. Ce dernier a pris un bon départ mais il a du abandonner après deux tours suite à des douleurs.

James (D) décroche une superbe 14 ème place sur une course relevée lui apportant une belle place pour la demi finale.

La surprise des qualifiés chez les bleus vient de Nathan 115 ème. Il l'obtient individuellement sur sa catégorie les espoirs. Les autres garçons du club ont réussi de belles prestations à ce niveau là avec Emmanuel 99 ème, Sébastien M pas dans un bon jour par rapport au terrain 126 ème, Julien C (D) 130 ème, Jonathan 150 ème et Julien P 151 ème.

Vous avez ici les résultats

La prochaine étape pour les qualifiés, la demi finale à LIGNIERES EN BERRY le dimanche 14 février. Vous avez ici tous les renseignements

Un déplacement collectif est prévu. Un message et une nouvelle complémentaire suivra....

Vous avez ici les photos de Didier (merciiiiiii avec l'assistance de Corine) et de Bernard G (merci).

Vous avez ici un article sur le site de l'EchoRépublicain.

Félicitations à tous les qualifiés et bravos à tous les coureurs du club. Vos entraîneurs et le staff sont enjoués du titre, des 24 qualifiés et tous les bleus présents. Nous allons pouvoir ajouter à ce chiffre, l'équipe des cadettes repêchée suite au France UNSS, que la fête soit belle dans 03 semaines....